Назад к списку

Выбираем Wi-Fi роутер

Когда в доме критически важно иметь быстрый и безопасный беспроводной Интернет, рекомендуется покупать Wi-Fi роутер, отличный различными техническими характеристиками, на которые внимательный покупатель просто обязан сделать акцент.Первым делом нужно выяснить номинальную мощность роутера, которая, чаще всего, варьируется в пределах 100-1000 мВт. 


Самые слабые (и недорогие!) роутеры выгодно использовать в пределах города. И действительно, зачем для квартиры площадью не более 100 м2 покупать избыточно мощный роутер? Если взять версию с мощностью до 100 мВт, которая априори гарантирует радиус действия до десятков метров, то это окажется наилучшим вариантом. Но для сельских реалий лучше не экономить и брать модели повышенной мощности. Только в этом случае Интернет можно поймать даже в огороде. Если ноутбук на ходится вне дома, то повышенная мощность роутера окажется положительным моментом. Более того, если имеется запас трафика, то пароль и логин можно отдать соседям – беспроводным Интернетом можно пользоваться всем поселком.Стоит акцентировать внимание на стандарт. Не стоит брать морально устаревшие модели, работающие на 802.11 a/b, которые на практике редко гарантировали скорость более 54 Мб/с. Лучше добавить финансовых средств и купить новейшую версию, работающую на 802.11 n, которая на каждую выделенную антенну гарантирует передачу данных до 150 Мб/с.Здесь важно акцентировать внимание на антеннах. Самые дешевые версии, чаще всего, имеют одну антенну, которая работает как на прием, так и отдачу цифрового сигнала. Как правило, данные модели гарантируют скорость до 32 Мб/с, тогда как в реальности скорость закачки не превысит 16/4 Мб/с. Но это лучше, чем устаревший морально ADSL-модем, который в наше время невозможно продать, тогда как модель с единственной антенной по-прежнему пользуется устойчивым спросом на вторичном рынке. Ее можно продать, добавить совсем немного денег и купить более мощную модель роутера. Главное – не брать у провайдера Интернета, в котором данные устройства часто стоят дороже, чем в магазинах бытовой электроники.Стоит смотреть на частотные характеристики роутера. Большинство моделей стабильно функционируют на 2.4 ГГц, но в условиях городской среды данная частота может оказаться занятой другими бытовыми приборами. Выход видится в приобретении роутера, способного устойчиво работать на 5 ГГц. Но лучшими считаются модели, способные с высокой скоростью работать на двух вышеупомянутых частотах. Их принято называть двухдиапазонными и они часто оснащаются дополнительными USB-портами, к которым можно подключить практически все – от принтеров до модемов. 

© 2015 - 2018 г. ООО "КАС"

Ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов и телефонов в Омске.Услуги срочной компьютерной помощи на дому.Чистка ноутбука, Установка Windows, Замена матриц. Ремонт материнской платы.